Éxito de participación en la inauguración de las X Jornadas de Agricultura y Ganadería que contaron con el respaldo del Gobierno regional
De la mano del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Martínez Lizán, y con la asistencia de la directora provincial de Agricultura, Amparo Bremard; el alcalde Sergio García-Navas, la concejala de Desarrollo Rural
De la mano del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Martínez Lizán, y con la asistencia de la directora provincial de Agricultura, Amparo Bremard; el alcalde Sergio García-Navas, la concejala de Desarrollo Rural Mª Eugenia Díaz-Pachego y el resto de miembros de la corporación municipal, daba comienzo este martes la X edición de las Jornadas de Agricultura y Ganadería de Herencia.
Un punto de encuentro, tal y como declaraba García-Navas, donde se habla de los temas que importan al sector, y se ponen en valor los productos agroalimentarios de la localidad.
Por delante cuatro días para abordar temas tan interesantes y actuales como la repercusión del cambio climático, la situación del mercado del AOVE o la historia y comercialización del pistacho en nuestra región. Asuntos que importan y que generan inquietudes a los que se dedican y tienen su actividad en este medio-ha puntualizado Mª Eugenia Díaz-Pacheco, que tras tantos años formando parte del Consejo Local Agrario, se estrenaba en su papel de concejala del área.
En esta primera sesión, el director general de Ordenación Agropecuaria de la Junta, Joaquín Cuadrado Ortiz se encargó de abordar la importancia de asegurar las explotaciones, en un patio del Ayuntamiento que contó con la presencia no sólo de agricultores y ganaderos de la localidad, sino de varios puntos de la comarca que a lo largo de estos diez años han afianzado estas jornadas como un referente para la industria agroalimentaria.
La primera sesión finalizaba con la degustación y maridaje ‘Bocados con Sabor a pueblo’ a cargo de la Pintona Craft Beer Bar, con productos y embutidos artesanos ‘Del Pueblo’, que una vez más, hacían las delicias de los asistentes.
Las charlas y catas diarias se extenderán hasta el próximo viernes 27 de octubre.