Home / Para el visitante  / Gastronomía / Morteruelo

Ingredientes:

1/2 liebre
1 perdiz
1/4 de gallina
1/4 kg de jamón serrano
1/4 kg de hígado de cerdo
1/4 kg de panceta
300 g de pan rallado
Pimienta negra
Laurel
Tomillo
Pimienta
Pimentón
Clavo
Canela
Aceite
Sal

Preparación:

Lava y pela las aves y pon a cocer todas las carnes durante 3 horas. Cuando estén cocidas, quita los huesos y la piel de las aves y córtalas finamente, reservando el caldo de la cocción. Fríe en aceite durante 5 segundos el pimentón, y añade el caldo de la cocción, a continuación las especias y la sal. Cuando empiece a hervir, echa el pan rallado, cuece otros cinco minutos y agrega las carnes picadas. Cuece durante 20 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Rectifica de sal y sirve caliente.