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MANTECADOS

Ingredientes:

250 g de manteca de cerdo
250 de harina
250 g de azúcar
75 g de almendras tostadas y molidas
1 huevo
Azúcar glas
Canela en polvo
Sal

Preparación:

La harina se extiende en la bandeja del horno y se tuesta un poco. Luego, se coloca en una superficie lisa formando un círculo en cuyo centro se echan la manteca, el azúcar, las almendras, el huevo, un poco de canela y un pellizco de sal. Todo ello se mezcla hasta conseguir una masa homogénea. A continuación, se coge un poco de masa y se forma una bola que se aplasta ligeramente para moldear el mantecado, procediendo de igual manera con el resto de la masa hasta acabarla. Una vez hechos los mantecados, se disponen en la bandeja del horno y se cuecen a temperatura suave por espacio de 30 minutos. Ya cocidos, se retiran del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas. Estos mantecados se conservan bien durante varios días en una lata que los preserve de la humedad.