Home / Para el visitante / Gastronomía

Los platos típicos de nuestra provincia, también forman parte de nuestra gastronomía, destacando el pisto manchego, elaborado con tomates picados, pimiento, aceite y sal; la caldereta de cordero, ajo pastoril, las gachas, migas gañanas, elaboradas con pan y acompañadas con uvas.

Los buñuelos, las flores, y la rosca utrera son productos típicos del carnaval, que junto a los mantecados y las perrunillas, constituyen la gastronomía más dulce de nuestra localidad.

El producto por excelencia de esta tierra es sin lugar a dudas el queso herenciano, queso manchego que desde siempre ha gozado de un gran prestigio avalado por la elaboración artesanal de una materia prima de primera calidad, y que cuenta con su propia Denominación de Origen.

Estamos en La Mancha, tierra de gran vino, al que en Herencia hay que sumar además el aceite, las verduras y las hortalizas.

A continuación puede encontrar unas cuantas recetas típicas de Herencia:

 

Y aquí unas recetas típicas manchegas: